Проектирование и монтаж вентиляции в ресторане

Проектирование и монтаж вентиляции в ресторане

Проектирование и монтаж вентиляции в ресторане

Проектирование и монтаж вентиляции в ресторане имеет ряд особенностей от системы вентиляции квартиры или офиса. Главное отличие от традиционной вентиляции – организация нескольких независимых систем, поскольку необходимо организовать кондиционирование и вентиляцию в залах для курящих и некурящих посетителей, на кухне, в технических помещениях, санузлах, складах и так далее.

Поскольку задачи, которые ставятся перед вентиляцией в этих разных зонах, совершенно разные. Например, система вентиляции в зале ресторана ориентирована на посетителя и предназначена для поддержания заданной температуры и организации воздухообмена в помещении.

Для справки приведем требования к воздухообмену зала ресторана для курящих и некурящих посетителей: зал для некурящих — 40 м3/чел, курящих — 100 м3/чел.

В свою очередь вентиляция на кухне ресторана применяется для удаления жара, неприятных запахов, продуктов горения, а также для поддержания комфортной для поваров температуры.

При проектировании и монтаже вентиляции в ресторане все эти особенности должны обязательно учитываться. Перед тем как составить проект системы вентиляции специалист изучает технические особенности и проектную документацию ресторана: размер помещения, количество человек, техническое оснащения, требования к воздухообмену и так далее.

Проектирование вентиляции на кухне ресторана

Более подробно хочется остановиться на системе вентиляции в кухне ресторана. В горячем цеху в ресторане, где расположены плиты и печи, необходима вытяжная вентиляция. В зоне, где установлены посудомоечные машины, нужна независимая от горячего цеха вытяжная система вентиляции. Третья зона кухни, общая рабочая зона, нужна приточно-вытяжная система. В некоторых случаях для экономии средств вытяжную систему вентиляции горячего цеха и общей зоны объединяют.

Специалисты компании СтройМотнажСервис имеют широкий опыт работ по проектированию и монтажу вентиляции в ресторанах, кафе и других заведения общественного питания. Качественная вентиляция значительно повышает уровень комфорта в помещении, что по достоинству оценят посетители заведения, а также благоприятно влияет на состояние здоровья людей, которые работают в горячих цехах.

admin

Обсуждение закрыто.